Фото: страница в Facebook Дмитрия Разумкова

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что не видит в ближайшем будущем альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник, 27 июля, вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, случаются «единичные выстрелы», и ВСУ будут отвечать на них ответным огнем.

«Что касается договоренностей о прекращении огня, хотел бы всем напомнить, что минские соглашения подписывал не Владимир Зеленский. Сегодня им нет альтернативы. И я так понимаю, что в ближайшем будущем она не появится. Единственный важный аспект, на мой взгляд, такой: при принятии любых решений в части выполнения «Минска» нужно руководствоваться исключительно интересами Украины», – сказал Разумков.

Ранее, 28 июля, в столице Украины прошел митинг под зданием администрации президента Владимира Зеленского с требованием не допустить капитуляции в Донбассе. Традиционно, митингующие по окончанию акции протеста сожгли несколько файеров, спели гимн страны и разошлись.

Ранее сегодня сообщалось, что в Полтаве неонацисты на митинге против перемирия в Донбассе «повесили» Зеленского. Группа неонацистов из ВО «Свобода» и сторонников Петра Порошенко устроили перформанс с ростовой фигурой действующего президента Украины.

Напомним, 16 июля сторонники Порошенко в ходе митинга воткнули пулю в лоб портрету Зеленского протестуя против закона о государственном языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!