Фото: аккаунт Facebook Максима Куцыя

Глава Одесской области Максим Куцый признал провал операции по подъему токсичного катера «Delfi», о чем написал на своей личной странице в Facebook.

«Очередная попытка судовладельца поднять танкер Делфи завершилась неудачей. Буксиры оказались технически неспособны вернуть судно на ровный киль. На сегодня работы подрядной организации завершены», – написал губернатор.

Он обратился к Администрации морских портов Украины с просьбой сделать все возможное, чтобы как можно скорее получить право на «ликвидацию этого лома» из акватории Одессы. По мнению Куция, судовладелец должен немедленно отказаться от прав на судно, передав их морской инстанции. Он обещал в самое ближайшее время опубликовать совместный план Одесской ОГА и министерства инфраструктуры по подъему танкера.

«Для этого завтра я собираю экстренную внеочередную комиссию по чрезвычайным ситуациям в Одесской областной государственной администрации», – сообщил Куцый.

Малый танкер «Delfi» с тремя гражданами Украины на борту прибило к одесскому пляжу «Дельфин» в ночь с 22 на 23 ноября 2019 года. Судно терпело крушение в Одесском заливе несколько часов подряд. При этом экипаж не предпринимал попыток зайти в порт, либо запросить помощь. В итоге судно совершило навал бортом на прибрежное гидротехническое сооружение и перевернулся.

Ранее, 24 июля, сообщалось, что из затонувшего под Одессой танкера вновь полилось топливо.

До этого, 26 ноября прошлого года, депутат Рады от ОПЗЖ заявила о масштабной экологической катастрофе в Одессе после крушения танкера.

Напомним, 22 ноября того же года стало известно, что молдавский танкер врезался в волнорез под Одессой и перевернулся. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!