Фото: сайт ГС ЧС Одессы

Затонувший в прошлом году недалеко от Одессы танкер «Делфи» разлил новую порцию нефти из резервуаров. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает ТАСС, ссылаясь на замглавы Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталия Караулова.

Эколог уточнил, что из-за нового разлива на воде зафиксировано огромное пятно площадью почти 7,5 тыс. кв. м. Отмечается, что пятно дрейфует в сторону пляжа Одессы. Причиной нового разлива, по словам чиновника, стала неправильная установка защитных заграждений вокруг затонувшего танкера.

«Боновые заграждения не смогли предотвратить разлив. Они неправильно установлены, опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой», — приводит издание слова Караулова.

Затонул танкер в ноябре прошлого года, а разлив нефти впервые состоялся более недели назад. Сегодня спасатели и экологи зафиксировали второй.

После первого разлива, при отборе проб воды на месте крушения судна было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в море в 53 раза.

Дополним, 26 ноября прошлого года депутат Рады от ОПЗЖ заявила о масштабной экологической катастрофе в Одессе после крушения танкера.

Ранее, 22 ноября того же года стало известно, что молдавский танкер врезался в волнорез под Одессой и перевернулся. Госпогранслужба Украины заявила тогда, что в Одесском заливе танкер Delfi ударился о волнорез и перевернулся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!