Фото: аккаунт Facebook Азербайджанской диаспоры на Украине

Представители азербайджанской диаспоры на Украине провели митинги в Киеве и Харькове в поддержку действий официального Баку против Армении, сообщает «ПолитНавигатор». Также участники акций обвинили Россию в «оккупации Карабаха и Крыма».

Представитель диаспоры Ялчин Гахраманоглу объявил украинцев братским народом и пообещал вместе с экстремистами из меджлиса* бороться за «возвращение Крыма и Карабаха». Он выразил благодарность Украине за то, что она с первых дней армяно-азербайджанского конфликта поддержала Азербайджан и даже проскандировал лозунг «Слава Украине, слава героям».

«Мы будем интегрироваться вместе с нашими братьями крымскими татарами, будем бороться вместе с ними и будем рядом с крымско-татарским меджлисом*. <…> Крым и Карабах – наша общая боль, и мы будем бороться вместе до конца, до освобождения Карабаха и до освобождения Крыма», – заявил Гахраманоглу.

По его мнению, Украина и Азербайджан одинаково «страдают» от Российской империи. Представитель диаспоры также выразил уверенность в том, что «украинская, турецкая, азербайджанская, плюс молдавская, грузинская совместная борьба» способна противостоять так называемым «имперским амбициям» России.

Напомним, 23 июля, президент Международного центра человеческого развития Теван Погосян в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Украине может припомниться в будущем ее поддержка Азербайджана.

Днем ранее стало известно, что военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что поддержка Азербайджана может стоить Украине лояльности Запада.

Ранее, 22 июля, сообщалось о том, что армия Азербайджана вновь атаковала боевые позиции ВС Армении в Тавушской области в северо-восточной части страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!