Армия Азербайджана вновь атаковала боевые позиции ВС Армении в Тавушской области в северо-восточной части страны, передаёт ANNA-NEWS со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Шушану Степанян.

Отмечается, что азербайджанские военные совершили нападение примерно в 22:30 по местному времени.

«Подразделения армянских ВС отбили атаку противника, нанеся ему значительные потери. По предварительным данным, спецназ противника, помимо потерь, имеет и оставшихся в ловушке военнослужащих. У армянской стороны потерь нет»,— говорится в сообщении Степанян в Facebook.

В свою очередь пресс-служба Минобороны Азербайджана отрицает новую атаку со стороны Баку.

«На нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, у нас нет никаких потерь. Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими»,— рассказал начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы

В оборонном ведомстве подчеркнули, что заявления своих армянских оппонентов они считают «выдумкой и дезинформацией».

Напомним, накануне президент Международного центра человеческого развития Теван Погосян в интервью ИА «Новороссия» прокомментировал новый виток обострения между Арменией и Азербайджаном, высказав мнение, что в армяно-азербайджанском конфликте не всё зависит только от желания сторон


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!