Фото: Instagram-аккаунт Олега Царева

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев напомнил изданию Украина.ру о том, что Петр Порошенко стал президентом Украины благодаря тому, что дал взятку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

«Могу только сказать, что деньги заносились в офис Меркель. Климкин тогда был послом Украины в Германии. Именно благодаря проведению этой «финансовой операции» он потом стал министром иностранных дел Украины», – прокомментировал Царев слова своего бывшего коллеги Давида Жвания о том.

Ранее Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение экс-президента Украины, рассказал, что для того, чтобы стать президентом, Порошенко заплатил Германии около 5 млн евро.

Ранее, 12 апреля прошлого года, эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько заявил ИА «Новороссия» о том, что своим недавним визитом в Германию Порошенко показывает, что он все еще пользуется вниманием Меркель.

Напомним, 1 августа прошлого года, Порошенко заявил о том, что он лично вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель писал текст Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!