Гройсман предложил Путину вернуть Крым вместе с флотом

  • Гройсман предложил Путину вернуть Крым вместе с флотом

Премьер-министр Украины Гройсман прокомментировал предложение президента России Владимира Путина вернуть украинской стороне военную технику из Крыма. Об этом сообщает «Царьград». «Встречное предложение президенту России — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в б

Премьер-министр Украины Гройсман прокомментировал предложение президента России Владимира Путина вернуть украинской стороне военную технику из Крыма. Об этом сообщает «Царьград».
«Встречное предложение президенту России — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — сказал он.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, которые находятся в плачевном состоянии. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Путин также назвал сложившуюся ситуацию в отношениях между Россией и Украиной ненормальной, он рассчитывает на нормализацию в будущем.

В свою очередь, командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что вопрос о передаче Украине оставшейся в Крыму украинской военной техники требует «очень тщательного изучения».

Добавим, что бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев заявил, что Украину в ультимативном порядке следует обязать уничтожить принадлежащие ей боеприпасы с давно истекшим сроком хранения, складированные в Крыму. По словам Валуева, ремонт старой украинской техники с полуострова, которую готова передать Россия, обойдется этому государству дороже производства новой.

Новости партнеров