Богдан Безпалько: Поездкой в Германию Порошенко показывает, что он все еще пользуется вниманием Меркель

Визит президента Украины Петра Порошенко к немецкому канцлеру Ангеле Меркель является частью его предвыборной программы. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Напомним, президент Украины Порошенко 12 апреля встретился в Германии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также, незадолго до этого визита, 1 апреля Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур президентских выборов. В тот же день МИД ФРГ заявил, что Берлин будет сотрудничать с любым президентом Украины.

«Порошенко показывает, что он действующий президент, который пользуется вниманием других политиков, в том числе таких мощных государств как Германия, т.е. канцлера Ангелы Меркель. В данной ситуации ему не остается ничего другого», — подчеркнул собеседник агентства.

Безпалько добавил, что шансы выиграть предвыборную гонку у нынешнего президента Порошенко небольшие.

«Поскольку разрыв с еще одним украинским кандидатом в президенты, вышедшим во второй тур, Зеленским, у Порошенко очень велик, более чем в два раза, ему вряд ли уже кто-либо и что-либо может помочь. Совершенно очевидно, что в данной ситуации будут делать попытки выиграть выборы с помощью нечестных методов, в том числе различных фальсификаций».

Эксперт подчеркнул, что главной причиной столь высокого разрыва является большое падение жизненного уровня граждан Украины, разрушение экономики и государства в целом.

«Поэтому граждане Украины голосуют против ныне действующего президента. Они голосуют не столько даже за Зеленского, в котором видят больше персонажа из его фильма «Слуга народа», сколько против Порошенко. Тем не менее, Порошенко удалось пройти во второй тур и для него это действительно успех, потому что его рейтинги оцениваются достаточно низко. Став вторым кандидатом в выборной гонке, он действительно смог набрать и аккумулировать необходимое количество голосов своих сторонников. Что касается позиции Запада, то уже ясно, что там не сильно рассчитывают на Порошенко», – резюмировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!