Фото: сайт Погранслужба

После выпада в адрес Москвы, сделанного в ходе предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты Белоруссии, жителям республики предсказали незавидный сценарий. Прогнозом озаботились пользователи Рунета, которые оценили последствия возможной реализации предвыборной программы кандидата в президенты Белоруссии Анны Канопацкой, которая предлагает порвать все связи с Россией. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Царьград»

Журналисты телеканала сообщают, что ранее претендентка на пост главы Белоруссии заявила о намерении добиваться практически основательного разрыв связей с Россией. Касается это прежде всего выхода из договоров о Союзном государстве и о коллективной безопасности. Вторым обязательным условием своего президентства Канопацкая назвала вывод русских военных с территории республики.

Российские пользователи скептически восприняли предложения политика. Они уверены, что реализация подобных шагов не приведёт братскую Белоруссию дальше нынешней небратской Украины с её евроинтеграцией. Ничего, кроме сложной экономической и социальной ситуации, эти поветрия не несут.

Один из комментаторов заметил, что отказ от партнёрства с Москвой подарит Минску лишь мировые цены на газ и полезные ископаемые. После обрушения экономики грядки Польши будут ждать не только евроинтеграторов, но и всех жителей Белоруссии. «А дальше что? А дальше все свалят в Польшу на заработки. Визовый режим. Обнищание населения и нейтральное и независимое от всех государство. Молодец», — завершил свой комментарий русский пользователь.

Напомним, 17 июля полковник запаса Владимир Трухан заявил Белоруссия расплачивается за предательство РФ в 2014 году. По его словам, жителям республики необходимо предотвратить «украинский сценарий». Трухан добавил, что белорусы могут и сами не заметить, как проснутся в другой стране с сожжённым Дворцом Независимости.

Ранее, 14 июля МИД Белоруссии предостерёг международных партнёров от санкционных угроз. Отмечалось, что Минск способен без указаний «внешних управляющих» определить, что и как нужно делать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!