В Шуше прошёл первый за 30 лет пятничный намаз

  • В Шуше прошёл первый за 30 лет пятничный намаз
    Викимедия

В мечети Гевхар-Ага в городе Шуше впервые спустя почти 30 лет азербайджанцы провели пятничный намаз. Кадры с молитвы были опубликованы в соцсетях. Об этом сообщило издание «Вести Кавказа». На минарете установлен азербайджанский флаг. Азербайджанский и советский пианист и композитор Фархад Бадалбейли

В мечети Гевхар-Ага в городе Шуше впервые спустя почти 30 лет азербайджанцы провели пятничный намаз. Кадры с молитвы были опубликованы в соцсетях. Об этом сообщило издание «Вести Кавказа».

На минарете установлен азербайджанский флаг.

Азербайджанский и советский пианист и композитор Фархад Бадалбейли считает, что первый за 30 лет пятничный намаз в Гевхар-Ага для мусульман Азербайджана — это всё равно что для итальянских католиков первая служба в соборе Святого Петра после 30-летней разлуки.

«С Шушой и мечетью Гевхар-ага связаны и я, и Полад Бюльбюль оглы, и такие великие азербайджанские музыканты, как Узеир Гаджибеков и Афрасияб Бадалбейли. Шуша — это великая консерватория Кавказа», — подчеркнул он.

Напомним, за этот город ещё несколько дней назад шли ожесточённые бои. 8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к нации и сообщил об установлении контроля над Шушей.

Сегодня, 13 ноября, руководство Азербайджана обратилось к России с просьбой о предоставлении гуманитарного коридора в город Шушу, подъезды к которому контролируют российские миротворцы.

Добавим, Шуша находится в 11 километрах от Степанакерта, столицы непризнанной НКР. Через этот населённый пункт пролегает дорога, которая связывает Степанакерт с Арменией.

Новости партнеров