Фото: сайт Мэрии Москвы

Президент России Владимир Путин принял решение о переносе шествия «Бессмертного полка» на 2021 год. Движение общенародной акции одобрило данный шаг российского лидера. Информацию об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в руководстве движения.

«Как бы нам не хотелось (провести акцию в этом году — прим.ред.), но придется перенести мероприятие на следующий год», — приводят журналисты слова президента,, сказанные во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

Одновременно Владимир пообещал, что в 2021 году «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

«Поскольку инициатива изначально исходила от центрального штаба движения, нам очень приятно, что её услышали», — приводит агентство слова источника.

Общественная организация считает нужным в первую очередь сохранить здоровье людей, которое в текущем году подвергается большому риску в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, в мае текущего года шествие было отложено в связи с пандемией коронавируса, его заменила онлайн-трансляция, на которую 7 мая были зарегистрированы почти 2 млн человек.

Ранее, 27 апреля, организаторы акции «Бессмертный полк» объявили, что проведут её в онлайн-формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!