Украинские силовики подорвались, прокладывая дорогу «Слугам народа» в Донбасс

  • Украинские силовики подорвались, прокладывая дорогу «Слугам народа» в Донбасс
    Давид Худжец

В преддверии приезда депутатов «Слуга народа» в Донбасс солдаты ВСУ получили задание провести рекогносцировку маршрутов. В результате двое силовиков подорвались на мине. Об этом сегодня сообщили представители народной милиции ДНР. «По данным нашей разведки, вчерашние взрывы на позициях 2 батальона 5

В преддверии приезда депутатов «Слуга народа» в Донбасс солдаты ВСУ получили задание провести рекогносцировку маршрутов. В результате двое силовиков подорвались на мине. Об этом сегодня сообщили представители народной милиции ДНР.

«По данным нашей разведки, вчерашние взрывы на позициях 2 батальона 54 бригады, в результате которых погиб солдат Михайлов, а лейтенант Руденко в крайне тяжелом состоянии доставлен в госпиталь г. Часов Яр», — сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что это произошло в результате несоблюдения элементарных мер предосторожности.

«Несогласованность действий и отсутствие знаков минной опасности привели к тому, что солдат Михайлов подорвался на установленной инженерами батальона противопехотной мине ПМН-2 и от полученных ран скончался, так и не дождавшись помощи от командира взвода Руденко, подорвавшегося на другой мине при попытке оказать помощь подчиненному», — уточнили в ведомстве.

Визит депутатов планируется широко осветить в украинских СМИ, поэтому командующий ОТГ «Восток» поставил задачу не допустить подобных случаев, тем более в присутствии журналистов.

Напомним, канал «1+1» заснял момент подрыва солдата ВСУ. Боец наступил на мину прямо неподалеку от съемочной группы. В результате, у журналистов изъяли носители с этой записью.

Уже завтра, 22 октября состоится выездное заседание депутатов от партии «Слуга народа» в Донбассе, на подконтрольной Киеву территории. Многие оценили приезд депутатов как пиар-ход накануне выборов.

 

Новости партнеров