Фото: facebook-аккаунт Михаила Саакашвили

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и действующий глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины высказал мнение что действия действующих политиков вполне вероятно могут привести к развалу страны. Свою точку зрения он высказал в эфире телеканала «Украина 24».

Причиной такого сценария может послужить то, что местным элитам был предоставлен бюджет, которым они распоряжаются на свое усмотрение. По мнению Саакашвили, это приведет к тому, что большая часть денег будет украдена, а на оставшееся — будут созданы частные армии.

«Готовится большой реванш тех сил, которые «Слуга народа» подвинула из центральной власти в прошлом году. Часть из них готовится к отколу от Украины, не вызывает никакого сомнения. Украину в этой форме мы можем потерять, если чего-то резко не делать. А другая часть готовится одержать реванш в Киеве», — резюмировал политик.

Напомним, 2 июля экс-консультант главы ВП «Батькивщина» Юлии Тимошенко Алексей Ситников предрек дальнейший развал Украины. Ситников сравнил Украину с девушкой лёгкого поведения. Упомянув о сотрудничестве с Юлией Тимошенко, он назвал её популисткой, которая не имеет ничего общего с нынешним ультрапроукраинским имиджем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!