«Дарю — Укрусь. Не благодарите»: Захарова предложила советнику главы Офиса Зеленского своё название страны

Недавнее предложение советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о переименовании Украины в «Русь-Украину» не осталось без внимания официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая в ответ предложила в дар свой вариант названия страны.

Об этом Захарова написала в своём телеграм-канале, отметив, что теперь Москва понимает, чем занимаются в Офисе президента самопровозглашённой Украины Владимира Зеленского, сообщает ТАСС.

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в Офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», — написала Захарова.

Также на слова Арестовича отреагировал глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий, отметив, что советник украинского лидера «перепутал стулья».

«Его брали на работу не в юмористическую передачу. И даже нервным напряжением перед предстоящей встречей Зеленского с [президентом США Джозефом] Байденом не объяснить столь очевидную ахинею. Тот случай, когда антироссийская истерия переходит в медицинский диагноз», — написал Слуцкий в своём телеграм-канале.

При этом Слуцкий надеется, что, пока Зеленский вернётся из Вашингтона на родину, название страны ещё не успеют поменять.

Напомним, ранее Арестович заявил, что в Донбассе идёт русско-украинская война, потому что Русь — это Украина и название страны надо бы изменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Арестович назвал сроки введения украинских миротворцев в Донбасс

Арестович: Работа ТКГ находится в тупике, а виновата в этом Россия

Проговорился. Арестович разочаровался в демократии на Украине

Украина не будет говорить с Донбассом, переговоры должны вестись с Россией — Арестович

Новости партнеров