Фото: сайт Алексея Ситникова www.sitnikov.com

Каждый человек, который приходил к власти на Украине в первую очередь думал не о пользе государству, а о том, под кого лечь. Об этом заявил политконсультант, работавший с Юлией Тимошенко, автор её знаменитой причёски с косой, политтехнолог Алексей Ситников.

«Украина — тоже женщина по архетипу, она тоже требует такого мужика, но если Россия — это хозяйская баба, которая может ещё и снести, сама Украина, в связи с тем, что там в общем-то не было государственности, и каждый раз эту страну возглавлял какой-то гетман – человек, который прогнулся под кого-то и лёг», — сказал он.

Ситников сравнил Украину с девушкой лёгкого поведения. Упомянув о сотрудничестве с Юлией Тимошенко, он назвал её популисткой, которая не имеет ничего общего с нынешним ультрапроукраинским имиджем.

По его мнению, проблема Украины в том, что в стране «нет мужской энергетики». Речь идёт о бизнесе и политике. Ситников выразил уверенность, что Украина не сохранится в нынешних территориальных границах. Он добавил, что в Русской весне и конфликте в Донбассе виновата только Украина.

Напомним, сегодня руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев заявил, что нынешние украинские элиты и парламентарии не заинтересованы в развитии и единстве страны.По его словам, сепаратизм украинских регионов будет усиливаться.

Добавим, вчера руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что проведение местных выборов для Украины ещё опаснее, чем их отмена. По его словам, они могут спровоцировать феодализацию регионов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!