Фото: сайт Pixabay

Служба безопасности Украины задержала писателя из города Черкассы за критику власти в социальных сетях, сообщает оппозиционное украинское издание «Голос правды».

По данным журналистов, его обвиняют в том, что выражал возмущение отсутствием реакции властей на правонарушения со стороны радикалов. Также сообщается, что задержанный критиковал захват храмов Украинской православной церкви раскольниками.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасс… изготовлял по заказу российских кураторов материалы, в которых осуждал и негативно оценивал создание Поместной церкви Украины и получения решения о предоставлении томоса. Эти материалы он распространял на российских Интернет-ресурса», – сообщает пресс-служба СБУ.

По данным издания, задержанному также вменяют членство в Союзе писателей России и сотрудничество с российскими СМИ. Ранее при обыске на квартире подозреваемого сотрудники СБУ изъяли оргтехнику и флеш-накопители. Данные материалы были направлены на экспертизу.

Напомним, 16 июня 2018 года, ООН резко раскритиковала Украину за репрессии и пытки. 

Ранее, 20 марта того же года, ООН выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине.

До этого, 17 марта 2018 года, украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!