Фото: youtube-аккаунт "112 Украина"

Прежде, чем проводить выборы в Донбассе по украинскому законодательству, в ЛДНР должна минимум шесть лет работать украинская пропаганда. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, нынешний выбор людей будет не в пользу «незалежной».

Он привал украинские СМИ вначале подготовить почву, чтобы жители Донецка и Луганска «проголосовали так, как нужно Украине».

«Когда у нас некоторые говорят о том, что давайте одновременно проведем выборы в Украине и на оккупированной части Донбасса, то это типичный популизм. Такого сделать невозможно — ни практично, ни даже теоретически. Тем более, сложно на протяжении нескольких месяцев интегрировать Донбасс назад», — сказал он.

Огрызко добавил, что конфликт в Донбассе длится уже шесть лет. По его мнению, ещё столько же понадобится, чтобы «вернуть умы жителей». Только в таком случае, отметил он, Киев получит голосование, которое ему необходимо.

Напомним, сегодня журналистка Ирина Гаврилова заявила, что Киев официально признал Донбасс иностранной территорией, запретив ему участвовать в местных выборах.

Отметим, два дня назад украинский парламент одобрил постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября. При этом данный закон не касается Республик Донбасса и Крыма — Украина планирует проводить местные выборы в ДНР и ЛНР по специальному закону и только после возвращения границ, что нарушает порядок выполнения Минских соглашений.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!