Фото: сайт НМ ДНР

Запретив Донбассу участвовать в местных выборах, Киев превратил его в гетто и признал, что он перестал быть частью Украины. Об этом заявила киевская журналистка Ирина Гаврилова.

«Мне кажется, здесь такая же ситуация, как и с русским языком, когда на территории Донецкой и Луганской области проживают несколько миллионов украинцев, которых Зеленский и его команда постоянно называют «нашими людьми», — сказал она.

По её словам, Киев считает жителей Донбасса людьми второго сорта. Гаврилова отметила, что бывший президент страны Пётр Порошенко уже признал, что Донбасс — не Украина, а часть Русского мира.

«Людям просто запретят идти на выборы, пока вся Украина будет голосовать, Донецк и Луганск голосовать не будут, это по сути признание, что они не являются частью Украины, они не попадают под юрисдикцию конституции. Как Порошенко сказал: «Ребята, кто хочет русский язык, кто хочет говорить на русском языке и учиться, будьте любезны пожаловать в Донбасс — там территория Русского мира». Он простыми словами сказал: «Это не Украина, там Русский мир», — добавила она.

Журналистка назвала Киев виновником конфликта в Донбассе и добавила, что жители Донецка и Луганска не захотели участвовать в новой политике Украины. Она также считает Петра Порошенко — главным сепаратистом и изменщиком государства.

Напомним, два дня назад украинский парламент одобрил постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября. При этом данный закон не касается Республик Донбасса и Крыма — Украина планирует проводить местные выборы в ДНР и ЛНР по специальному закону и только после возвращения границ, что нарушает порядок выполнения Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!