Фото: сайт ВСУ

Так называемые «ветераны» украинских вооружённых формирований, известные кровавыми преступлениями против Донбасса,  пройдут по Киеву парадным шествием на день независимости Украины — 24 августа. Отмечается, что акция пройдёт без единой партийной символики. Об этом в пятницу, 17 июля, рассказал глава Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины при президенте Сергей Куницын в интервью УНН.

«Планируется шествие ветеранов на день «независимости» 24 августа. В прошлом году оно возникло спонтанно. В этом году на наш Совет вышли организаторы, которые планируют его провести. Мы вступили с ними в диалог, чтобы провести это без всяких политических партий, без всяких лозунгов, под одним единственным государственным флагом, чтобы никакие политики, никакие партии там не возглавляли эту всю компанию. Чтобы шли семьи погибших, инвалиды и просто ветераны. Две задачи. Украина – единое, независимое государство. И второе – обратите на нас внимание, потому что мы эту страну защищали и защищаем», — значится в заявлении Куницына.

Помимо «независимости», «ветераны» собираются провести подобную акцию и на учреждённый недавно так называемый «день памяти защитников Украины» 29 августа, чтобы достойно почтить память убитых в ходе боёв против Донбасса соучастников военной агрессии против шахтёрского края. По словам общественника, он обсудил эту идею с министром по делам ветеранов Сергеем Бессарабом.

Напомним, в сентябре прошлого года президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Шабовта заявил, что ветераны «АТО» стали проблемой для Украины.

Ранее, 19 сентября того же года стало известно, что «ветераны АТО» объявляли о подготовке бунта против решения Зеленского о продаже земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!