Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

После введения американских санкций против всего, что связано с «Северным потоком 2», Берлин наряду с Москвой попадает под закон о противодействии врагам Соединённых Штатов. Об этом заявил председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

«У всех сейчас на слуху дискуссия вокруг «Северного потока-2» и возможных американских санкций — уже не только против российских участников этого проекта, но и германских. Ситуация беспрецедентная. Я хотел бы обратить ваше внимание, что американцы собираются применять эти санкции в соответствии с законом о противодействии врагам Америки», — сказал он.

Косачев призвал немецких политиков задуматься, в какой категории они оказались теперь.

Напомним, сегодня Госдеп США сделал «последнее предупреждение» инвесторам «Северного потока — 2». В ведомстве посоветовали им не участвовать в проекте, иначе они попадут в окончательный санкционный список.

Отметим, 2 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение Соединённых Штатов ввести новый пакет санкций направленных на противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2» не помешает Германии закончить строительство объекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!