Фото: сайт Государственного департамента США

Информация о распространении закона, противодействующего соперникам США, через санкции в отношении участников строительства проекта «Северный поток — 2» не означает незамедлительное введение ограничений. Такое заявление сделали в Государственном департаменте США.

«Государственный департамент в настоящее время не применяет никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако если в дальнейшем мы определим, что есть необходимость ограничительных мер в соответствии с данным разделом, то мы без колебаний введем их», — говорится в сообщении.

В государственном ведомстве настояли компании и инвесторов пересмотреть свое желании об участии в проекте, так как, в противном случае, по окончанию строительства трубопровода они смогут попасть в окончательный санкционный список.

Напомним, 2 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение Соединённых Штатов ввести новый пакет санкций направленных на противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2» не помешает Германии закончить строительство объекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: