Фото: Википедия

Решение Соединённых Штатов ввести новый пакет санкций направленных на противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2» не помешает Германии закончить строительство объекта. Об этом в среду, 1 июля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передаёт DW.

«Мы считаем, что вид экстерриториальных санкций, которые планируют США, не соответствует нашим правовым представлениям и ожиданиям. Нужно признать, что строительство осложнено, и мы все равно считаем, что правильно будет завершить этот проект. В этом ключе мы действуем», — рассказала политик.

Она также отметила, что СП-2 без сомнений имеет политическую составляющую. В связи с этим Берлин приложит максимум условий для того, чтобы Украина заключила новый контракт на транзитный договор, обеспечивающий ей транспортировку российского газа на ближайшие годы.

Накануне сообщалось, что США вводят новые санкции по «Северному потоку-2». Введённые Соединёнными Штатами санкции против строительства «Северного потока-2» пополнятся новыми ограничениями, направленными на расторжение трансатланического сотрудничества и коснутся свыше 120 компаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!