Фото: ДАН

Донецк завтра, 17 июля, откроет контрольный пункт «Еленовка» на линии соприкосновения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией. Об этом сообщили в ковидном оперштабе Республики.

«Сообщаем, что 17 июля 2020 года КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд», — говорится в сообщении.

Выехать смогут только граждане с пропиской на Украине или на территории ДНР, временно подконтрольной Киеву. Приехавших из Украины людей ждёт двухнедельная обсервацией в медучреждениях ДНР.

Напомним, 1 июля Глава ДНР разрешил руководителям органов власти и другим должностным лицам выезжать из Республики. Днём ранее Денис Пушилин позволил жителям ДНР выезжать в Россию и Луганскую Народную Республику.

Добавим, 21 июня сообщалось, что власти ДНР объявили об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения с Украиной в Еленовке. Вместе с тем в ведомстве призвали граждан ДНР воздержаться от поездок на Украину без уважительных причин, поскольку «ковидная» обстановка там крайне напряжённая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: