Власти ДНР объявили об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения с Украиной в Еленовке. Об этом говорится в распространенном заявлении Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«С 22 июня на КПВВ «Еленовка» будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. Пропуск граждан на КПВВ «Еленовка» будет осуществляться с 9:00 до 18:00 ежедневно, будет работать как пешеходный, так и транспортный переход. С четверга, 25 июня, на этом же КПВВ планируется начать пропуск желающих въехать на территорию Донецкой Народной Республики, но с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь через пункт пропуска будут пропущены граждане, которые входят в составленный штабом список.

«В последующем, по мере дальнейшей проработки списков, будут определены «гуманитарные» коридоры и категории остро нуждающихся во въезде граждан», — подчеркнули в штабе.

В ведомстве также призвали граждан ДНР воздержаться от поездок на территорию Украины без очень срочных и уважительных причин, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная.

«Также обращаем внимание на важное обстоятельство: после выезда на территорию Украины, обратно в Республику граждане смогут заехать только при включении в списки Штаба и только при условии согласия на необходимые карантинные мероприятия», — добавили в оперативном штабе.

Напомним, 5 июня Киев сообщил о намерении открыть пропускные пункты в Донбассе с 10 июня.  Однако власти ДНР и ЛНР не стали открывать блокпосты на линии разграничения 10 июня из-за эпидемиологической ситуации на Украине.

Отметим, 25 февраля стало известно, что в результате обстрелов ВСУ поврежден жилой дом вблизи КПП «Еленовка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!