Фото: сайт МИД ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин распорядился снять ограничения на выезд в Российскую Федерацию, которые вводили для соблюдения режима повышенной готовности во время вспышки коронавируса. Руководитель Республики подписал соответствующий указ №208, который был опубликован накануне на сайте руководителя государства и вступил в силу. Об этом в среду, 1 июля, сообщает ДАН.

Подписанный документ внёс изменения в указ №57 от 14 марта «О введении режима повышенной готовности». Среди прочего, новая редакция содержит пункт 71, касающийся возможности выезда за пределы ДНР.

 «При этом выезжать в ЛНР могут: лица, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории ЛНР; лица, имеющие уважительные причины для выезда (служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника); водители, осуществляющие грузовые перевозки, и лица, сопровождающие грузы на грузовом автотранспорте. При наличии других вынуждающих обстоятельств выезд из ДНР в ЛНР возможен по решению Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», — говорится в сопроводительной записке к подписанному документу.

В соответствии с новой редакцией вышеуказанного пункта, в условиях режима повышенной готовности выезд из ДНР разрешается в Российскую Федерацию и Луганскую Народную Республику.

Напомним, 22 июня стало известно, что глава ДНР распорядился частично разрешить выезд в ЛНР и Россию.

Днём ранее, 21 июня сообщалось, что власти ДНР объявили об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения с Украиной в Еленовке. Вместе с тем, в ведомстве также призвали граждан ДНР воздержаться от поездок на территорию Украины без очень срочных и уважительных причин, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!