Фото: сайт ВСУ

Украинский президент Владимир Зеленский намерен усилить Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) танками, самолетами и подводными лодками. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин в Facebook.

«Зеленский хочет вооружить НАБУ танками, самолетами и подводными лодками. В Раду подан законопроект. Что это: сумасшествие или государственная измена, некомпетентность или подготовка к военному перевороту? Смотрите, пишите, распространяйте эту информацию: Зеленский решил наделить НАБУ правом использовать в своей работе военную технику, а также покупать военную технику и, внимание, ее разрабатывать. Представляю себе НАБУшников, выдвигающихся на очередной обыск в боевых самолетах, танках и подводных лодках. С системами «Град», «Джевелинами» в противогазах и в ОЗК. Да, и обязательно в тактических носках, купленных у фигурантов дел, которые расследует НАБУ. Спросите, о чем это я? Я о том, что в повестке дня Рады появился законопроект «Слуги народа» №2398-д, которым предусмотрено все вышеперечисленное», — значится в комментарии депутата.

Парламентарий отметил, что не видит оснований для подобного усиления правоохранителей в сфере налогов и коррупции. Главное в этом секторе — бороться с коррупционерами, а не бряцать оружием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!