Фото: сайт Госдумы РФ

Зарубежные политики, которые будут призывать к возврату Крыма в состав Украины, попадут под угрозу экстрадиции в Россию и наказанию сразу после вступления в силу закона, признающего отчуждение территории РФ к экстремизму. Такое заявление во вторник, 14 июля, сделал спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин. Передаёт Интерфакс.

«Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам России», — цитирует издание слова политика во время обсуждения соответствующего законопроекта.

Спикер подчеркнул, что Россия обретёт право требовать их экстрадиции. Отдельно Володин отметил вероятность жёсткой ответственности для политиков США, которые «мечтали о нашей стране».

«В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы. И можно требовать их экстрадиции сюда», — заключил парламентарий.

Отметим, что сегодня Госдума России в первом чтении одобрила законопроект о приравнивании отчуждения российских территорий к экстремизму.

Напомним, 16 июня «кровавый пастор» Александр Турчинов напомнил о себе и пригласил Кубань войти в состав «мощной Украины».

Ранее, 5 июня последователь Турчинова на посту секретаря СНБО Алексей Данилов в эфире «24 канала» заявил, что распад России, ровно как и «возвращение украинских территорий» произойдет в течении ближайших лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!