За год с Украины выведена сумма, в 10 раз превышающая помощь США — Мирошник

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент заявил, что Украина входит в пятёрку стран по размеру финансовой помощи от США.

В течение последних трёх лет с Украины было выведено более 22 млрд долларов, или более 7 млрд долларов в год, что в десять раз превышает ежегодную помощь от США. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы по Донбассу Родион Мирошник.

Напомним, вчера заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент заявил, что Украина входит в пятёрку стран по размеру финансовой помощи от США. По его словам, Конгресс США ежегодно выделяет до 750 млн долларов на поддержку Украины в различных сферах.

«Но что это для украинской власти и коррупции? Детские шалости!» — написал Мирошник.

Он также привёл данные украинской налоговой службы, согласно которым за три последних года с Украины с помощью «бизнеса уважаемых людей» было выведено 22,4 млрд долларов.

«Итого $750 млн заходит, а $7,5 млрд выходит… Так что чем гордитесь, Кент? Маловато будет, добавить бы надо!» — отметил Мирошник.

Новости партнеров