Фото: сайт МВД Сербии

После трех дней активных массовых беспорядков в Белграде власть власть приняла решение не вводить комендантский час, ограничившись другими мерами восстановления порядка. Об этом сообщает ForPost, ссылаясь на премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

«Первая мера для Белграда – запрет на массовые собрания людей больше 10 человек на открытом пространстве и в закрытых помещениях. Вторая мера – ограничения численности людей в закрытых помещениях из расчёта один человек на четыре квадратных метра», – заявила Брнабич.

По ее словам, вводимое правительством страны ограничение рабочего времени заведений общепита, не является комендантским часом. Власти Сербии приняли эти решения на фоне массовых выступлений против политики президента республики Александра Вучича.

Причины недовольства жителей Сербии заключаются в том, что несмотря на пандемию по решению президента в стране были проведены парламентские выборы, а затем введен комендантский час. Массовый протест перерос в попытку штурма парламентского здания.

Накануне стало известно о том, что беспорядки в ряде городов Сербии, которые продолжались более двух суток, привели к тому, что пострадали 118 полицейских. Активное противодействие стражей порядка помогло взять ситуацию в стране под контроль, 153 человека из числа нарушителей спокойствия были задержаны. 

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что Минобороны Сербии заявило о попытке начать гражданскую войну в стране.

Напомним, 18 июня сообщалось, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!