Фото: сайт Pixabay

Глава Минобороны Сербии Александр Вулин высказал мнение, что беспорядки в республике, вспыхнувшие после введения карантинных ограничений в момент новой вспышки коронавируса, являются попыткой спровоцировать гражlанский конфликт и захватить власть в стране. Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр обороны отмечает, что на улицах наблюдается серьёзное насилие, которое можно объяснить не иначе, как целенаправленная атака на власть.

«Это нельзя описать и объяснить иначе. Нет никаких причин поджигать парламент, поджигать мэрию в Нови-Саде, нападать на полицию, избивать людей на улицах», — заявил глава Минобороны.

Вулин считает, что политическая ситуация в Сербии и в целом стабильность находятся под угрозой. Он отмечает тот факт, что вспыхнувшие беспорядки не были стихийными — кто-то это организовывает и манипулирует толпой. Министр заверяет, что лично заинтересован в сохранении порядка, а каждый, кто поднимет руку на сотрудника правопорядка, обязательно будет наказан.

Ранее, 6 июля, сообщалось, что в Сербии партию действующего лидера страны Александра Вучича официально признали победителем на парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!