Фото: сайт МВД Сербии

Беспорядки в ряде городов Сербии, которые продолжались более двух суток, привели к тому, что пострадали 118 полицейских. Активное противодействие стражей порядка помогло взять ситуацию в стране под контроль, 153 человека из числа нарушителей спокойствия были задержаны. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает сайт МВД Сербии со ссылкой на директора полиции Владимира Ребича.

«За время двухдневных протестов протестующие нанесли травмы 118 сотрудникам полиции, которые получили медицинскую помощь», — приводит его слова силовое ведомство.

Полицейский уточнил, что массовые протесты были зафиксированы в Белграде, в Нови-Саде, Нише и Крагуеваце. Ребич заметил, что данными действиями организаторы и участники беспорядков причинили значительный материальный ущерб имуществу рядовых граждан и Сербии, в целом.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что Минобороны Сербии заявило о попытке начать гражданскую войну в стране.

Напомним, 18 июня сообщалось, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!