СЦКК: В ходе «пасхального перемирия» из-за обстрелов ВСУ погибли 5 мирных жителей

  • СЦКК: В ходе «пасхального перемирия» из-за обстрелов ВСУ погибли 5 мирных жителей

С начала так называемого «пасхального перемирия» украинские вооруженные формирования 826 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами ВСУ за этот период погибли 5 мирных жителей, 25 были ранены. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режи

С начала так называемого «пасхального перемирия» украинские вооруженные формирования 826 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами ВСУ за этот период погибли 5 мирных жителей, 25 были ранены. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе.

«Всего с момента вступления в силу «пасхального» перемирия зафиксировано 826 нарушений со стороны ВСУ. Погибли пятеро и ранено 25 мирных жителей», — сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Сегодня также сообщалось, что за прошедшую неделю украинские вооруженные формирования 165 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В результате боевых действий ранения получили семь человек, трое погибли.

Ранее сегодня Минобороны ЛНР сообщило, что в ЛНР под обстрелом ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции.

Добавим, что по словам представителя ЮНИСЕФ на Украине Джованны Барберис, около 200 тыс. детей в возрасте до 18 лет, которые живут вблизи от линии соприкосновения в Донбассе, ежедневно подвергаются опасности из-за боевых действий.

Новости партнеров