Фото: Архив

Украинские войска за сутки нанесли локальные удары по ДНР. Под огонь боевиков попали населённые пункты Доломитное, Горловка, Жабичево, Александровка, Зайцево, а также шахта «Трудовская» и «Вольво-центр» в Донецке.

Киевские боевики вели обстрел из миномётов калибром 82 и 120 мм, автоматического гранатомёта на станке, ручного противотанкового гранатомёта — они также применили крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие и зенитные установки.

Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Пески, Марьинка, Дзержинск, Новолуганское и Жованка.


Официальное заявление представителя НМ ДНР.
Сообщение от военкора Медведева:

«❗❗Позвонили из Горловки. Сообщают о мощных обстрелах вдоль всей линии фронта. В районе Майорска продолжается обстрел из 120-х миномётов. ❗В Гольмовский на окраине Горловки поехали пожарные. Предположительно — прилет во время обстрела.»

От ополчения: «Север города под обстрелом из тяжелого вооружения. Гольма, Доломитный, Зайцево, Байрак, Русский Край, Гурты и другие прилегающие районы в зоне повышенного риска. Север Горловки продолжительное время без остановки под обстрелом минометов 120мм, запад Горловки плотный сильный бой. Пожарные наряды поехали тушить дома, есть прилеты по жилмассиву(?) Гольмы. Донецк. Укры полчаса постреляли из стрелкового в сторону ЯБП, Господаря и Промки.»

Видео от военкоров.

«»Прогулка» по Александровке. Смотрите! Смотрите все, что Украина делает с мирными поселками Донбасса! Дом этой несчастной женщины сгорел от украинского снаряда, запущенного из Марьинки, 27 июня этого года. Я сказала ей, что укросми твердят, будто мы сами себя обстреливаем. В ответ она предложила мне показать дырки в стенах своего дома. И показала. Увиденное я никогда не забуду!
И ещё: по дороге она предупредила прятать камеру так, чтобы ее не было видно наблюдающим за поселком украинским беспредельщикам. «Чуть что, их снайперы начинают стрелять»,- сказала она.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!