Фото: Telegram-канал Вечерний Киев

Специалисты Центра микрохирургии глаза города Киева с 10:00 утра во вторник, 7 июля, начали протест под стенами Киевской городской государственной администрации, борясь за сохранение уникального медицинского учреждения. Участники пикета отмечают, что их клиника является единственным учреждением Украины, где проводят операции по спасению зрению детям. Сейчас над медцентром нависла угроза закрытия из-за недостатка финансирования. Информацию сообщает киевский портал «Страна».

Протестующие заявили, что выделение средств их больнице было прекращено полностью. В связи с этим фактом докторам прекратили выплачивать зарплату.

«Финансировали до мая месяца. А теперь мы ни аванса, ни зарплаты не получили», — уточняют участники митинга протеста. Они хотят перевода их лечебного учреждения из коммунального финансирования на государственное.

Офтальмологи потребовали от депутатов КГГА внести вопрос с клиникой в повестку текущей сессии, чтобы решить проблему с финансированием, добиться выплаты долгов по зарплате и отнести клинику под юрисдикцию Минздрава Украины. Это единственный выход из тупика, иначе маленькие пациенты могут остаться без надежды на прозрение.

«Мы уже третий раз собираемся здесь, под стенами КГГА но реакции как не было, так и нет. Департамент здравоохранения Киева делает все для уничтожения больниц. Если нас не услышат наше уникальное учреждение просто закроется», — подчёркивают участники сегодняшнего протеста.

Фото: Telegram-канал Вечерний Киев

Прекращение финансирования офтальмологического центра врачи напрямую связывают со вступлением в действие второго этапа медреформы, запущенной ещё скандальной главой МОЗ Ульяной Супрун. На заре своего президентства Владимир Зеленский обещал отказаться от этой разрушительной практики, но не оправдал ожиданий.

Ранее, 30 апреля стало известно, что Киев глушит протесты голодных предпринимателей и поощряет митинги неонацистов.

В тот же день утром депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива предрёк гибель и уничтожение украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!