Посол Франции подтвердил приезд Макрона в Москву на День Победы

  • Посол Франции подтвердил приезд Макрона в Москву на День Победы

Посол Франции в России Пьер Леви подтвердил готовность президента своей страны Эммануэля Макрона принять участие в праздновании Дня Победы 9 мая в Москве. Как сообщает Коммерсантъ, Леви отметил, что планы пока не поменялись, но этому может  помешать пандемия коронавируса. «На данный момент никто не

Посол Франции в России Пьер Леви подтвердил готовность президента своей страны Эммануэля Макрона принять участие в праздновании Дня Победы 9 мая в Москве. Как сообщает Коммерсантъ, Леви отметил, что планы пока не поменялись, но этому может  помешать пандемия коронавируса.

«На данный момент никто не ставит под сомнение, что президент Макрон приедет в Россию на празднование 9 мая. Он был одним из первых, кто принял приглашение президента Владимира Путина. Но никто не знает, чего ожидать», — цитирует российское СМИ слова посла.

Дипломат отметил, что ситуация меняется каждый день По его словам это не может не влиять на деятельность дипломатов и международные контакты его руководства.

Напомним, сегодня мэрия Москвы сообщила, что появившаяся в СМИ информация о намерении властей столицы закрыть её на жёсткий карантин не соответствует действительности.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон во время обращения к нации по центральным ТВ объявил о переходе страны в состояние «санитарной войны».

Новости партнеров