Фото: аккаунт Facebook Алексея Резникова

Вице-премьер, министр по так называемым вопросам «реинтеграции временно оккупированных территории» Алексей Резников заявил эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, что у Украины нет претензий к большинству населения в Крыма и Донбасса, которые получили российские паспорта. По мнению государственного чиновника, эти люди являются заложниками ситуации.

«Кстати в режиме переходного правосудия мы пишем в том числе идею, что большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму и на Донбассе, они являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий», – заявил Резников.

Министр добавил, что Украина будет преследовать только тех, кто сознательно перешел на сторону правительства России, либо – Донецкой или Луганской Народных Республик.

Напомним, 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры выдачи жителям Донбасса российского гражданства.

Ранее сегодня Резников заявил о возможности введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс.

Накануне, Резников прокомментировал итоги прошедших переговоров ТКГ в Минске. Характер переговоров он оценил как позитивные, отметив, что сторонам удалось найти компромиссные решения по ряду спорных вопросов.

До этого, 18 июня, Резников заявил о намерении Киева применить против «деоккупированного» Донбасса «специальный режим правосудия» после зачистки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!