Великобритания: Юлия Скрипаль быстро идет на поправку

  • Великобритания: Юлия Скрипаль быстро идет на поправку

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтет пресс, ссылаясь на отделение Национальной службы здравоохранения в Солсбери. «[Состояние Юлии] быстро улучшается и больше не оценива

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтет пресс, ссылаясь на отделение Национальной службы здравоохранения в Солсбери.

«[Состояние Юлии] быстро улучшается и больше не оценивается как критическое; в настоящий момент ее состояние стабильно», — говорится в сообщении.

В службе здравоохранения также отметили, что Сергей Скрипаль остается в стабильном критическом состоянии.

Ранее сегодня Госдеп заявил об «убедительных доказательствах» причастности России к «делу Скрипаля».

Напомним, что накануне, 28 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

Также вчера министр обороны США Джеймс Мэттис назвал президента России Владимира Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля.

Отметим при этом, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заказчиков «дела Скрипаля». По ее словам, количество высланных российских дипломатов чётко указывает на то, что за провокацией с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля стоят США и Великобритания.

Захарова также обвинила западные страны в приступе русофобии и политических решениях при отсутствии фактических доказательств.

Подробнее о хронологии событий в «деле Скрипаля» читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Новости партнеров