Фото: сайт "ООС" ВСУ

На данный момент в Киеве не опасаются вооруженного наступления со стороны отстаивающих свою независимость от Украины Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом в эфире телепередачи «Свобода слова Савика Шустера» заявил командующий так называемой «операцией объединенных сил ВС Украины» Сергей Наев.

«Что касается оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей – ситуация на данный момент не носит угрозы создания ударных формирований», – заявил Наев.

При этом командир украинских боевиков заявил, что ВСУ не располагает данными о подготовке наступления Народной милиции ДНР и ЛНР с юга, однако подконтрольные Киеву вооруженные подразделения существенно укрепили оборону на том участке фронта. Наев добавил, что ВСУ регулярно проводят учения, посвященные пресечению атак противника с различных направлений.

Накануне, боевики ВСУ отметили годовщину оккупации Славянска и Краматорска, которые были оставлены отступившим ополчением Донбасса. Киевское издание Replyua.net написало о победе ВСУ над российской армией, однако, «журналисты» не озаботился представить факты того, где именно украинские силовики, воевавшие с ополченцами Донбасса, смогли найти «российские регулярные войска».

Напомним, 21 мая, войскам ДНР отдан приказ открывать ответный огонь. Как заявил тогда Глава Республики Денис Пушилин, Донецк готов адекватно реагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!