Фото: сайт движения "За Правду"

Партия «За Правду», возглавляемая писателем Захаром Прилепиным, обнародовала предвыборную программу, в которой содержится призыв провести референдумы за включение ДНР, ЛНР, ПМР, Абхазии и республики Южная Осетия в состав России. Об этом сообщается на официальном сайте политической организации.

«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и, по результатам референдумов, включение их в состав России», – говорится в документе.

Кроме того, в программе политической партии «За Правду» декларируется создание полноценного Союзного Государства России и Белоруссии с формированием единых управленческих структур, общего бюджета и единой валюты в виде российского рубля. Все вышеперечисленные меры также вошли в программный текст партии Прилепина под названием «10 ударов за правду. Первые шаги после победы».

Напомним, 28 июня, сообщалось, что председатель партии «За Правду» Захар Прилепин провел встречу с Челябинским отделением Союза добровольцев Донбасса. В организации отметили, что Прилепин сам является членом Союза добровольцев Донбасса, участником боевых действий в Новороссии и Чечне, не раз оказывал Донецкой и Луганской Народным Республикам серьезную помощь.

Ранее, 27 мая прошлого года, Прилепин заявил, что жители Донбасса — это «хохлы», которые очень сильно отличаются от жителей России. Свою характеристику Прилепин не считает обидной. Он подчеркнул, что данный термин – знак его личного восхищения. «Я ими восхищался. Они прекрасные, прелестные, удивительные, страстные, яркие люди. Но они хохлы. Они просто реально на нас не похожи, они просто другие», – заявил писатель.

Напомним, 13 февраля 2017 года Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. 9 июля 2018 года он был вынужден покинуть Донбасс и оставить должность комбата. Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения и отсутствием у вооруженных сил Донбасса планов по наступлению на позиции ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!