Военный обозреватель назвал 9 мест постоянного присутствия НАТО на Украине

  • Военный обозреватель назвал 9 мест постоянного присутствия НАТО на Украине
    Фото: mil.ru

Военный обозреватель Виктор Баранец отметил, что мощь российской армии обрушится на Украину в случае полномасштабного столкновения НАТО и России.

Виктор Баранец заявил в своём материале для "Комсомольской правды" о том, что военные подразделения США и Великобритании уже на постоянной основе размещены на территории Украины. Как заявляет обозреватель, войска НАТО уже открыто размещены во Львовской, в Николаевской и Одесской областях. 

Помимо них на Украине существуют так называемые замаскированные военные базы, на которых солдаты НАТО "растворяются" среди военнослужащих украинской армии. Подобные базы находятся на острове Змеином, под Мариуполем, в Николаевской, Ровенской, Черниговской и Сумской областях. 

Баранец добавил, что на некоторые военные объекты американцы и вовсе не допускают военнослужащих Украины. Также он констатировал, что размещение военных баз иностранных государств на территории страны является нарушением 17-й статьи Конституции. 

Военный обозреватель выразил тревогу по поводу возможности военного столкновения между Россией и странами НАТО. Ведь в этом случае целью для атомного и ракетного арсенала российской армии станут украинские города и сёла. 

Тем временем советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович уверяет украинцев, что вступление Киева в НАТО необходимо как украинскому государству, так и самому альянсу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вступление Украины в НАТО обязательно повлечёт за собой последствия — МИД РФ

В случае войны США не спасут: украинский дипломат призвал к диалогу с Россией вместо флирта с НАТО

Шойгу заявил об усилении НАТО на границах с Россией

Новости партнеров