У жителей Донбасса есть свои специфические «малоросские особенности» и они сильно отличаются от жителей России. Об этом заявил российский писатель Захар Прилепин в ходе встречи с читателями в МХАТ.

Рассказывая о своей будущей книге «Ополченский романс», он отметил, что опишет в ней знакомых ему местных жителей, которые «поразили» его до глубины души.

«Да все они украинцы. Есть, конечно, реально, малоросский характер. Мы втихую с Сашей Казаковым про это говорили. Мы-то русские, понаехали туда из России. Конечно, они сильно отличаются от нас, честно говоря. Даже Александр Владимирович Захарченко. Но он был огромный, большой, как парус, как песня — все в себе вмещал. А в целом, они, конечно, хохлы. Даже донецкие…», — сказал Прилепин.

На видео с 22:33 минуты.

Напомним, 13 февраля 2017 года стало известно о том, что писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики.

9 июля 2018 года Прилепин покинул фронт в Донбассе и оставил пост заместителя комбата. Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения.

Известный в прошлом российский журналист Александр Невзоров, регулярно занимающий русофобскую позицию, пояснил, почему российский писатель Захар Прилепин уехал ДНР. По его мнению, Прилепин хочет занять освободившееся место председателя Союза писателей России, а также опасается за свое здоровье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!