Фото: сайт Pixabay

Законопроект о льготах для абитуриентов из Донецкой и Луганской Народных Республик вызвал массу дискуссий и показал, что у ответственных лиц из Офиса президента нет системной стратегии. Об этом заявил политический эксперт Игорь Попов. Он считает, что «российский сценарий имени Ермака-Козака в Донбассе» провалился.

«После неудачных попыток легитимизировать формулу Штайнмайера и отсутствия внутриукраинской дискуссии, общество не готово прощать боевиков, отдавать им контроль над границей и допускать к местным органам власти, на чём настаивает Россия», — сказал он.

По его словам, у Офиса президента отсутствуют новые подходы к решению конфликта. Попов отметил, что этот факт усиливает риск возвращения России к плану «Б».

Речь идёт о так называемом «нападении» России, которого испугался украинский МИД. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования за поправки к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Напомним, 3 июля стало известно, что СБУ открыла охоту на абитуриентов из ДНР. Отмечалось, что программа льготного поступления в украинские вузы может стать для абитуриентов ловушкой. По словам замначальника Управления НМ Республики Эдуарда Басурина, СБУ хочет выманить молодёжь из Народных Республик, чтобы обвинить в сепаратизме и преступлениях против Украины.

Поправки в закон «О высшем образовании» инициировал нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Благодаря этому жители ЛДНР и Крыма смогут бесплатно учиться в вузах страны — экзамены им сдавать не нужно.

Прежде, 2 июля, командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников. Хомчак выразил надежду, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы» в зоне боевых действий в Донбассе.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!