В Донбассе в канун Нового года дезертировали девять боевиков ВСУ

  • В Донбассе в канун Нового года дезертировали девять боевиков ВСУ
    mil.gov.ua

Накануне Нового года в Донбассе девять боевиков ВСУ самовольно оставили места несения службы, двое из них дезертировали с оружием. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Представители военной службы правопорядка проводят разбирательство по факту самовольного оставления части 31 декабря

Накануне Нового года в Донбассе девять боевиков ВСУ самовольно оставили места несения службы, двое из них дезертировали с оружием. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Представители военной службы правопорядка проводят разбирательство по факту самовольного оставления части 31 декабря девятью военнослужащими 59-й бригады, из которых двое — старший сержант Конев и младший сержант Шинкаренко — со штатным оружием и боекомплектом к нему», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что в настоящее время местонахождение украинских боевиков неизвестно, на оккупированной территории ЛНР объявлен план «Перехват».

Накануне сообщалось, что на оккупированной Киевом части Луганской Народной Республики военная полиция задержала 16 дезертиров, которые ехали домой на празднование Нового года

Отметим, что дезертирство — частое явление в рядах ВСУ. Так, 22 декабря 2020 года стало известно, что трое украинских солдат убежали из части, угнав гражданский автомобиль.

А накануне комиссия штаба ООС выявила массовую наркоманию и восемь случаев дезертирства в 14-й бригаде ВСУ.

Новости партнеров