Фото: аккаунт Facebook Вадима Рабиновича

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Вадим Рабинович заявил о наличии «тайного меморандума» украинского правительства с Международным валютным фондом, передает ForPost.

Парламентарий прокомментировал слова депутата от фракции «Слуга Народа» Галины Третьяковой, которая ранее заявила, что семьи, нуждающиеся в материальной помощи от государства, рожают детей «очень низкого качества». По мнению Рабиновича, эта позиция демонстрирует отношение правящей партии к украинскому народу и говорит о наличии тайного сговора украинской власти с МВФ.

«Это касается секретного меморандума с МВФ о снижении количества населения в стране. Где это тайное соглашение, которое они боятся нам показать? Это открыто подписанное соглашение о снижении населения Украины, потому что им нужна страна с максимум десятью миллионами населения, они давно это говорят», – заявил Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Если Третьякова после своих слов не лишится мандата, значит «план принят на полное вооружение», – заключил Рабинович.

Ранее, 24 июня, стало известно, что депутат партии «Слуга народа» призвала стерилизовать безработных из-за «низкокачественного потомства». В ответ на предложение Третьяковой постоянная комиссия Совфеда профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин потребовала отставки депутата.

До этого, 12 июня, сообщалось о том, что украинские власти получили от МВФ первый транш в $2,1 млрд.

Напомним, 5 июня сообщалось, что офис Зеленского не опубликовал меморандум МВФ из-за боязни начала протестов против власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!