Фото: сайт Верховной Рады

В четверг, 2 июля, Верховная рада Украины может отправить в отставку главу Национального банка Украины Якова Смолия. Постановление о снятии руководителя Нацбанка в украинский парламент внёс президент страны Владимир Зеленский, сообщает telegram-канал «Легитимный».

Авторы анонимного Telegram-канала отмечают, что ситуация с отставкой Смолия активизировала межпартийные игры в Верховной раде. «Слуга народа» уже давно не является монолитной политической силой, и поэтому, для принятия положительного решения по отставке главы Нацбанка им придётся прибегнуть к помощи своих оппонентов из оппозиции.

«Вся «игра» начнется, когда Верховная Рада не проголосует за отставку Смолия, над этим сейчас усердно работают западные партнеры. Слугам Народа в этом вопросе помогут фракции ОПЗЖ, За Майбутне, Довира и БЮТ, которые дадут свои голоса и тем самым перекроют недостаток «соросят». Сейчас идут кулуарные торги, ведь каждый даст свои голоса только в том случае, если что-то получит взамен», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что что политические силы с запада, которые имеют свои интересы на Украине готовы к отставке Смолия и даже «продвигают свою «запасную» альтернативную кандидатуру» на должность главы Национального банка.

Ранее, 27 июня депутат ОПЗЖ Вадим Рабинович рассказал о существовании тайного меморандума между Украиной и МВФ.

Парламентарий прокомментировал слова депутата от фракции «Слуга Народа» Галины Третьяковой, которая ранее заявила, что семьи, нуждающиеся в материальной помощи от государства, рожают детей «очень низкого качества». По мнению Рабиновича, эта позиция демонстрирует отношение правящей партии к украинскому народу и говорит о наличии тайного сговора украинской власти с МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!