Фото: Совет Федерации on Twitter

Россия – это единственная страна, которая может выдвигать требования Украине, так как имеет на это историческое право. Об этом заявил российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает «Царьград» со ссылкой на РИА Новости.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков, в частности, напомнил, что на протяжении длительного исторического периода российская сторона помогала, защищала и способствовала всяческому развитию Украины.

«Украина как государство состоялась благодаря России», — подчеркнул он.

По словам Цекова, нынешние западные и юго-восточные территории Украина получила за счёт воссоединения в Россией. До этого момента в 1654 году государство имело совсем небольшое количество земель.

Сенатор также добавил, что Украина станет «демократической и цивилизованной» лишь тогда, когда её президент Владимир Зеленский перестанет следовать директивам из США и ЕС и вернётся к союзу с Россией.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Зеленский потребовал от Москвы сменить риторику в отношении Украины.

Напомним, вчера заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» закончилась ничем.

Днем ранее Кремль потребовал от Киева до конца недели предоставить проект закона по особому статусу Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!