Фото: сайт Верховной Рады

Российская Федерация требует от Украины до 6 июля предоставить для ознакомления проект закона по особому статусу Донбасса. Соответствующую информацию опубликовало издание Spiegel  в пятницу, 3 июля.

В ближайшие дни, 3-4 июля, российская делегация встретится с представителями Украины, Франции и Германия для обсуждения хода выполнения Минских соглашений. По версии Кремля, проект закона об особом статусе Донбасса должен будет определить будущее особое положение Донбасса в составе Украины.

По версии источников, существует неофициальный документ, из которого следует, что Москва настаивает на том, чтобы Киев приложил усилия для выполнения этих и последующих шагов. Так, к 6 июля украинская сторона должна «без дополнительных условий» предоставить список удерживаемых лиц, освобождение которых она требует от Республик Донбасса.

Ранее, 30 июня, сообщалось, что Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок.

Днём ранее, 29 июня, киевский политолог  Андрей Ермолаев призвал украинские власти перестать говорить о существовании каких-то «ОРДЛО» и начать вести переговоры с руководством ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!