Фото: Тwitter-аккаунт "Нацкорпуса"*

Политолог, директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник заявил в эфире телеканала «UKRLIFE» о том, что местные выборы на Украине не обойдутся без уличных столкновений.

По словам эксперта, в настоящий момент все политические группы Украины обзаводятся собственными силовыми структурами, готовясь к прямому уличному противостоянию.

«Создается впечатление, что в очередной раз судьбы Украины может решаться на улицах. Все политические силы готовятся именно к уличным схваткам. Мы видим выступления Шария и его партии, мы видим приход Турчинова в «Европейскую солидарность». <…> Мы видим создание внутри ОПЗЖ своего боевого крыла. Видим ускорение процессов в регионах, формирование разного рода муниципальных гвардий, казаков и прочее. То есть местные элиты тоже пытаются обзавестись своими силовыми структурами. Видим, что Нацкорпус* и воспрянувший «Правый сектор»* тоже собираются удержать свое доминирование на улице. Поэтому складывается впечатление, что осень будет очень протестная, и этой осенью нас ожидает схватка за улицу. Схватка, возможно, такого уровня, который мы не видели с 2013-2014 года», – поделился мнением политолог.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в центре Киева проходит акция радикалов в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета.

Накануне стало известно, что в Полтаве экстремисты бросили гранату в офис «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Днем ранее сообщалось, что в Киеве боевики Нацкорпуса* организуют марш с требованием запрета партий Шария и ОПЗЖ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!