Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский в своем личном блоге в Twitter обратился к американскому народу по случаю Дня Независимости Соединенных Штатов Америки, пожелав им сил для борьбы со свалившимися на них вызовами.

«С Днем Независимости, США! На протяжении более 200 лет США были колыбелью демократии и стали примером для всего мира! Мы желаем республиканцам и демократам из Палаты представителей, республиканцам и демократам из Сената, и Белому дому сил противостоять всем вызовам. Украина с вами!», – написал Зеленский.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о том, что так называемый глава ПЦУ Епифаний Думенко на личной старине в Facebook поздравил своих читателей с днем независимости США.

До этого, 27 июня, сообщалось о том, что Киев получит денежный транш из США в размере 100 тысяч долларов на ликвидацию последствий наводнения на Западной Украине.

Отметим, 24 июня, на Украину прибыл груз с военным оборудованием из США на сумму более $27 млн. В Минобороны Украины также отметили, что, согласно контракту, из США на Украину в 2021-2022 будут поставлены товары на общую сумму более $36,5 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!