Фото: pixabay.com

Украина получила груз с дорогостоящим американским оборудованием и противотанковыми ракетами для комплекса Javelin, сообщает издание СТРАНА.ua со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

«Проект предусматривает поставку для Вооруженных сил Украины комплекса вооружения, его обслуживание и предоставление сопутствующих услуг по подготовке личного состава для надежной и эффективной эксплуатации противотанковых комплексов на протяжении всего жизненного цикла», – говорится в сообщении.

Ракеты марки FGM-148E являются одной из новейших модификаций комплекса Javelin. Контракт на их поставку на Украину был подписан с США в декабре 2019 года. В ведомстве также отметили, что, согласно контракту, из США на Украину в 2021-2022 будут поставлены товары на общую сумму более $36,5 млн.

Напомним, 17 июня, сообщалось о том, что Вашингтон подготовил к передаче Киеву боеприпасы и комплексы Javelin на сумму $60 млн.

Ранее, 29 февраля текущего года ИА «Новороссия» сообщило, что Америка предоставит Украине ракетные комплексы Javelin.

Отметим, прошлым летом, 24 июля стало известно, что Украина тайно вывозила в Польшу американские комплексы Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!